威尼斯赌博

 

固定资产投资补贴
受理编号:  20181224-4817-131188
您的姓名:  谭小燕
信件主题:  固定资产投资补贴
来信时间:  2018-12-24
回复时间:  2018-12-27
来信内容:  您好,我们公司在2018年购买了700多万元的机器,想申请拿补贴,但是没有事前备案,请问有什么办法补救吗? 另外,我想备案2019年的,请问要怎样进行备案?
咨询回复:  谭小燕,您好!现对您在我厅公众网提出“固定资产投资补贴”的留言进行答复: 《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令2017年第2号)第三十九条规定:实行备案管理的项目,项目单位应当在开工建设前通过在线平台将相关信息告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并遵循诚信和规范原则。因此,已开工项目无法补办备案证。 根据《威尼斯赌博深化营商环境综合改革行动方案》(粤办发〔2018〕27号)和《威尼斯赌博主体功能区产业准入负面清单(2018年本)》(粤发改规〔2018〕12号)规定:投资项目(含技改项目)备案及备案变更等权限已下放到市、县(区)。如果您要进行技改项目备案,可通过省政务服务网 (http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/branch-hall?orgCode=696453330)向属地地工业和信息化主管部门申请。
 

打印】  【关闭