威尼斯赌博

 

咨询事后奖补方式
受理编号:  20190122-9580-131352
您的姓名:  邱小姐
信件主题:  咨询事后奖补方式
来信时间:  2019-01-22
回复时间:  2019-01-25
来信内容:  技术改造专项的问题: 省工信委及市经信局对企业的技术改造支持力度越来越大。但是我们发现申报通知文件要求存在一些不合理的地方: 在粤工信技改函〔2018〕440 号,文件名:关于组织2019 年促进经济发展专项(企业技术改造用途)资金(新一轮企业技术改造政策支持)项目入选项目库的通知中,专题三:事后奖补方式,申报要求:2.扶持的项目设备购置时间为2018 年7 月1 日至2019年6 月30 日(以发票等合法票据的时间为准)。市经信部门对技术改造项目也参考此要求。 1、这点我们以及很多企业都认为非常不合理,企业技术改造在设备投入及开发票时间,不可能完完全全是在这时间范围内的。比如有的企业技改项目备案时间自2018.4.1-2019.6,在2018年4-6月期间就有投入,有取得发票。但是如果按照通知要求,这期间的投入及发票金额不符合申报要求。 这是非常不符合企业实际情况的。 这样容易导致一些有实际投入的技改项目,却不符合申报要求或达不到申报要求。 2、我们建议:申报要求技改项目设备购置时间改为 项目起止时间内,且在申报截止日前获得的发票。
咨询回复:  邱小姐,您好!现对您在我厅公众网“咨询建议”栏目提出“咨询事后奖补方式”的留言进行答复: 2019年省财政促进经济发展专项(企业技术改造用途)资金(新一轮企业技术改造政策支持)中以事后奖补方式支持企业开展设备更新等技术改造,其目的在于通过财政资金扶持来引导广大企业根据自身生产需要积极实施设备更新和升级换代。根据《威尼斯赌博省级财政资金项目库管理办法(试行)》(粤财预〔2018〕263)第十六条“省财政资金不能重复支持同一个项目”的规定以及财政资金按年度下达的工作实际,目前本方向资金系对申报年度中符合条件的设备购置额予以奖补。下来,我们将按照威尼斯赌博省威尼斯赌博工作要求,结合企业实际情况,积极与财政部门沟通协商,争取不断完善相关政策措施,在资金使用上更切合企业实际、更具有可操作性。
 

打印】  【关闭