威尼斯赌博

 

  近日,韶关市工信局组织民爆行业安全生产检查组,先后到新丰县、翁源县、浈江区、曲江区等县(市、区)开展民爆行业安全生产检查。

  在检查中,检查组一行重点围绕民爆企业的综合安全管理、总体安全条件、仓库设施、消防设施及现场管理等内容,对企业安全管理的基本情况进行了检查。 

  在广东宏大韶化民爆有限公司检查现场,韶关市工信局局长陈来安强调,全市工信系统和民爆企业要重点做好以下几项工作:一是要进一步增强安全生产意识,树牢“安全第一、预防为主、综合治理”的观念。要深刻学习习近平总书记在2018年12月13日召开的中央政治局会议上,要求各地区各部门做好岁末年初安全生产等工作的有关讲话精神以及国家、省、市第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议部署,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,深刻认识民爆行业安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项针对性安全管控措施。二是要落实好安全生产主体责任,狠抓安全防范各项措施落实。要层层细化责任,狠抓民爆行业安全监管责任落实,认真落实全员安全生产责任制规定,认真开展安全风险辨识。三是要切实落实好安全生产的各项规范规程。严格落实全过程安全监管,对企业生产、储存、销售、运输、使用等全过程进行安全监管。四是要切实加强安全隐患的排查和及时治理、化解。要制定完善切实可行的安全风险防范规章制度,依法加强安全管理和隐患排查治理,最大限度地排查、消除安全隐患,严防各类事故发生。五是要严格落实管理制度,加强值班值守,强化应急响应和处置工作。要结合实际情况制定和完善应急值守方案,加强全员安全警示教育和应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备。要强化值班值守,尤其是“两会”等重点时间段,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保及时科学有效应对处置突发事故,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保民爆行业安全稳定。