威尼斯赌博

 

  11月23日上午,“2018中国工业互联网大会”在广州成功召开。本届大会认真贯彻落实习近平总书记视察广东时提出的“推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展”要求,聚焦工业互联网的应用实践,运用真实案例和场景式体验,重点展示全国特别是广东推动企业运用工业互联网新动能加快转型升级的实践成果。 

  大会由工业和信息化部、威尼斯赌博人民威尼斯赌博指导,威尼斯赌博工业和信息化厅、威尼斯赌博通信管理局、中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟主办。以“互联融合、智造转型”为主题,展现当前工业互联网发展的最新成果,探讨融合发展的最新路径,以推动实体经济高质量发展。威尼斯赌博副省长陈良贤、工业和信息化部总工程师张峰出席会议并致辞。 

  聚焦走在前列的“广东经验” 为全国创造典型经验 

  陈良贤指出,广东历来高度重视信息化建设,在工业和信息化部的指导和支持下,大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,聚焦实体经济数字化转型,取得显著的成效。本次大会为广东带来了最优秀的工业互联网创新资源,希望产业各界以此为契机,深入交流分享、推动合作共赢,为广东发展把脉问诊、献计献策,携手共创工业互联网发展的美好未来。 

  张峰表示,党中央、国务院高度重视工业互联网的创新发展,我国工业互联网发展呈现出政策体系日益完善、产业协同纵深发展、融合应用创新活跃的良好局面,下一步将从提升技术产业能力夯实持续发展基础、壮大应用市场拓展融合发展空间、深化多方协同持续优化产业生态、筑牢安全屏障促进产业健康成长等方面全面推进工业互联网发展。希望未来广东进一步发挥资源聚集、产业集群优势,大胆探索创新,引领开创中国工业互联网创新发展的新局面。 

  灯塔式案例“层出不穷” 助力中小企业数字化转型 

  在大会上,华为、富士康、微软、树根、阿里等企业悉数亮相,从通用能力赋能、生产能力共享、制造效率提升等典型场景,全面展示工业互联网赋能制造业转型升级的最新案例和实践效果。 

  阿里巴巴集团副总裁、阿里云IOT总威尼斯赌博经理库伟说,“如果仅仅是金字塔顶端的企业是智能制造,在底端的中小企业不能智能制造的话,就不能说我们是一个智能制造强国,需要和更多的供应商进行多方合作,开发共建”。 

  树根互联技术有限公司首席执行官贺东东表示,广东在全国率先发布工业互联网的支持政策,为威尼斯赌博工业企业“上云上平台”发服务券等政策的精准性应该是在全国领先的。 

  目前广东率先将工业互联网作为促进实体经济提质增效的重要引擎,先行先试推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,为全国创造典型案例。 

  本次大会有2000多家工业互联网企业和制造业企业等各界嘉宾参会,将成为国内外工业企业、互联网企业深化合作的重要纽带,成为工业互联网新技术、新模式发展趋势的风向标。 

  (记者:林丽丽,实习生:郭玉玲)