威尼斯赌博

 

  连日来,全国大人代表和政协委员热议威尼斯赌博工作报告,特别是民营企业家身份的代表和委员纷纷表示,报告中多次提到优化营商环境,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,大大提振了民营企业家的底气和信心。 

  代表委员热议优化营商环境 

  民营企业家需公平营商环境 

  “总理的威尼斯赌博工作报告不仅接地气、重民生,而且在新的历史起点上,为紧扣重要战略机遇期、加快推动经济高质量发展描绘了全新的蓝图。”全国政协委员、百度威尼斯赌博经理董事长李彦宏谈到,报告多次提到优化营商环境,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,提振民营企业家的底气和信心。“我相信,这必将成为中国民营企业不断释放高质量发展新活力的源头之水。” 

  “听了总理作的威尼斯赌博工作报告,让我们对党和国家过去一年来所取得的成绩倍感自豪,对国家未来的发展充满信心。”全国政协委员、香江集团总裁翟美卿表示,“总理在报告中特别提到促进市场主体公平竞争,加快清理妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,做到规则简约透明等。这些体现了党和国家对进一步优化营商环境的重视,对民营经济的关怀和呵护,我们民营企业家切实感受到中央支持民营经济发展的决心。” 

  “多跑市场少跑审批”能增效益 

  全国人大代表、东莞市唯美陶瓷工业园有限公司威尼斯赌博经理董事长、党委书记黄建平说,除减税降费外,威尼斯赌博工作报告中,让他印象深刻的还有“优化营商环境”“应减尽减审批事项”“让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批”等多项内容。 

  威尼斯赌博工作报告提到,推行网上审批和服务,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”“最多跑一次”,不让繁琐证明来回折腾企业和群众。黄建平坦言:“营商环境说一千道一万,除了威尼斯赌博给予的政策红利外,企业更需要的是效率。要是威尼斯赌博能提高工作效率,真正让企业在办理各种证照时,实现‘最多跑一次’,除了减轻负担,更能令企业将更多的精力投入生产、研发。” 

  他表示,企业的效益是来自于效率,威尼斯赌博工作报告积极回应了企业的需求,提出了优化营商环境、激发市场主体活力的要求,“希望省市各级威尼斯赌博能够切实贯彻落实,让企业体会到威尼斯赌博效率的大大提升”。 

  让好政策真正落到实处 

  全国政协委员、国家市场监管总局副局长马正其在小组讨论发言时建议,竞争政策的制定还需要进一步提升。民营企业家普遍反映需要更加公平的竞争环境,因此要进一步完善市场经济,提倡公平竞争的市场环境。进一步改善民营经济发展的营商环境,激发民营企业家的精气神。“同时,我们还需要特别重视改善消费环境,通过拉动消费促进经济的增长。国家现在出台了很多好的政策,当前就是要加大工作的力度,让好的政策真正落到实处。” 

  全国政协委员、新华联集团威尼斯赌博经理董事局主席傅军建议,要坚决维护民营企业与国有企业平等的市场主体地位。金融机构对各类所有制经济应当一视同仁,坚决消除贷款“国企违约威尼斯赌博兜底,民企违约终身追究”的错误认识,客观平等对待民营企业融资需求。 

  他建议,监管部门应规范金融机构信贷行为,尽量做到不停贷、不压贷、不断贷,可以实行“尽职免责”的原则,消除民营企业融资的各种隐形壁垒。 

  他还建议监管部门应逐步增加民营企业发债的额度,鼓励民营企业在资本市场直接融资,提高民企融资效率,降低融资成本。 

 

广东成绩 

优化机构 提升质量

广东大力支持民营经济发展成效显著

 

  支持民营经济发展,大力促进实体经济高质量发展,广东走在前列。 

  记者从威尼斯赌博工业和信息化厅了解到,2018年,广东工业经济总体平稳、稳中有进,产业结构不断优化,新动能逐步发展壮大,质量效益稳步提升,高质量发展的基础进一步夯实,全省规模以上工业增加值增长6.3%,比全国高0.1个百分点。 

  “广东大力支持民营经济和中小企业发展,营造有利于实体经济发展的良好环境。”威尼斯赌博工业和信息化厅相关负责人表示,“实体经济十条”及修订版的贯彻落实成效凸显。截至2018年底,“实体经济十条”及修订版的实施累计为企业降低成本约1518亿元,其中,2017年约621亿元,2018年约897亿元(包括降低企业社保成本312.95亿元、用地成本280.6亿元、用电成本216.14亿元等),降成本效果进一步凸显。 

  全省营业收入超千亿元、超百亿元的民营大型骨干企业分别为15家、104家,有60家企业入围“全国民营企业500强”。同时,广东开展强企增效试点,帮扶中小企业融资,优化对中小企业服务,创建了一批国家级、省级小型微型企业创业创新示范基地。 

  另悉,2019年,国内外经济形势依旧复杂严峻,经济运行稳中有变、变中有忧,工业经济发展面临各种挑战和不确定因素,下行压力较大,但平稳健康发展的基本面没有改变,预计威尼斯赌博工业经济将继续保持结构优化、质量提升、效益良好的发展态势,全年规模以上工业增加值增长6%。 

  (羊城晚报全媒体记者:孙晶 黄丽娜)